Gorontalo - Penyelenggaraan makanan merupakan suatu rangkaian kegiatan yang dimulai dari perencanaan menu sampai dengan pendistribusian makanan. Dalam hal penyelenggaraan makanan, Lapas Perempuan Gorontalo tentunya sangat memperhatikan kualitas bahan dan rasa.
Bahan makanan yang masih segar datang di pagi hari, lalu diolah untuk konsumsi para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Menu juga sudah direncanakan untuk 10 hari, yang tentunya berbeda-beda setiap jam makan.
Kalapas Perempuan Gorontalo, Meita Eriza, menyampaikan bahwa dalam mewujudkan penyelenggaraan makanan yang lebih baik lagi, Lapas Perempuan Gorontalo mulai mengambil langkah untuk memperoleh berbagai sertifikasi diantaranya Laik Hygiene, penjamah pangan, dapur sehat dan pengelola jasa boga bagi Petugas BAMA.
"Penyelenggaraan makanan tersebut kami lakukan semaksimal mungkin agar dapat memenuhi kecukupan gizi guna mencapai kesehatan yang maksimal bagi para warga binaan," tuturnya. (Humas LapuanGo!)